06-05-2021
Pramuka

Pramuka, bertujuan untuk menggali dan mengembangkan kompetensi peserta didik tentang kepemimpinan, disiplin dan cinta tanah air. Dilaksanakan seminggu sekali dan wajib diikuti siswa kelas III sampai dengan kelas VI.
Renang

Renang, merupakan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk mengembangkan minat siswa dalam bidang olahraga. Selain itu, renang bertujuan untuk mengajarkan siswa untuk latihan keselamatan, serta menjaga kesehatan. Renang merupakan ekstrakurikuler pilihan bagi kelas III sampai dengan kelas VI.
Aku Indonesia, Marsudirini Nyanting

Ada banyak cara untuk memperingati hari Batik Nasional yang jatuh setiap tanggal 2 Oktober. Batik, sebagai salah satu warisan budaya, sudah sepatutnya sebagai warga negara harus itu melestarikannya. Batik merupakan salah satu warisan nusantara yang unik berupa kain bermotif tertentu. Setiap motif batik mencerminkan aspek-aspek kehidupan dari masyarakat Indonesia. Karena begitu bernilainya warisan nusantara tersebut, SD Marsudirini terlibat aktif dalam...
Karawitan

Karawitan, kegiatan ini dimaksudkan untuk mengembangkan kemampuan siswa dalam menghidupi dan memainkan alat musik tersebut sebagai salah satu peran melestarikan budaya daerah khususnya jawa. Karawitan merupakan ekstrakurikuler pilihan untuk kelas I, II, IV dan VI serta merupakan ekstrakurikuler wajib untuk kelas V.

Ansamble

Ansamble, ekstrakurikuler ini bertujuan mengasah bakat siswa dalam bidang seni musik. Ansamble mengembangkan olah rasa dalam alunan musik. Ansamble merupakan ekstrakurikuler pilihan untuk kelas III sampai dengan kelas V

MIPA

MIPA, merupakan ekstrakurikuler yang menyalurkan kemampuan siswa dalam bidang ilmu pengetahuan alam. Siswa yang mengikuti kegiatan ini biasanya disalurkan untuk mewakili sekolah untuk mengikuti lomba-lomba yang berhubungan dengan ilmu pengetahuan. Merupakan ekstrakurikuler untuk kelas III sampai dengan kelas V.

Sempoa

Sempoa, dilaksanakan untuk melatih siswa meningkatkan kemampuan dalam hal berhitung. Sempoa menggunakan metode – metode yang mudah dimengerti dan dipahami oleh siswa. Sehingga mampu membantu siswa dalam pelajaran matematika. Sempoa merupakan ekstrakurikuler wajib untuk kelas I dan kelas II.
Seni Tari

Seni Tari, dimaksudkan untuk mengembangkan rasa seni dan kepekaan akan keindahan, diharapkan dengan olah rasa dapat mengembangkan sikap sosial dan estetika. Diharapkan dengan adanya kegiatan seni tari ini, siswa semakin cinta akan kebudayaan tanah air. Seni tari merupakan kegiatan seni wajib bagi peserta didik kelas I sampai dengan kelas VI
Basket

Basket, dilaksanakan untuk mengembangkan olah raga bagi para siswa dan melatih sikap disiplin, kerjasama, sportifitas dan ketrampilan. Basket merupakan kegiatan olah raga pilihan bagi siswa kelas III sampai dengan kelas V yang meminatinya.