Sejarah Singkat SD Marsudirini St. Yoseph Muntilan

Berada di lereng Gunung Merapi, di kota kecil Muntilan, SD Marsudirini St Yoseph mampu mendampingi para siswa dengan ketulusan hati, dan mampu mengantar para siswa menjadi pribadi yang lebih baik.

SD Marsudirini St Yoseph Muntilan merupakan salah satu sekolah yang didirikan oleh Para Suster Santo Fransiskus  (OSF) dengan nama Yayasan yaitu Marsudirini. Mar-Maria, Su-Suci, Di-Dyah, Ri-Rinoboko, Ni-Niskolo demikian arti dari Marsudirini yang berarti Maria Tak Bernoda.

SD Marsudirini St Yoseph merupakan dua sekolah yang digabungkan, yaitu SD Marsudirini St Yoseph berdiri pada tanggal 1 Agustus 1934 dan SD Marsudirini Mater Dei yang berdiri pada tanggal 1 Agustus 1932. Kemudian bergabung menjadi satu sekolah dengan nama SD Marsudirini St Yoseph pada tanggal 1 Juli 2018.