20 September 2023

BASKET MARSUDIRINI, AKU DATANG… AKU MENANG!

Rabu, 20 September 2023 Kategori : Berita Sekolah / Ekstrakurikuler

Olah Raga Basket adalah olah raga yang sangat menyenangkan. Kalian bisa berlari, melompat, menggiring dan melempar bola, serta yang lainnya. Dalam berolah raga, kita belajar untuk disiplin, bekerjasama, ksatria dan bersemangat. Menanggapi undangan dari Liga Pelajar Gemilang Magelang, SD Marsudirini St. Yoseph mengutus peserta didik putra dan putri untuk bertanding dalam Cabang Olah Raga Basket yang dilaksanakan di GOR Pagersari Blabak Magelang. Sekolah berharap melalui pertandingan ini akan tumbuh tunas-tunas muda basket yang terus terasah ketrampilannya.

Tanggal 1 September 2023, berangkatlah tim basket SD Marsudirini St. Yoseph yang terdiri dari Sean, Nico, Wisnu, Gabriel, Frans Azka, Tristan, Roland, Vino, Jonathan, Cinta, Winnie, dan Brenda menuju GOR Pagersari. Mereka didampingi oleh para guru, orang tua dan didukung oleh suporter yang penuh semangat. Dalam pertandingan perdana ini SD Marsudirini St. Yoseph mendapat kesempatan bertanding melawan SD Nasional Tiga Bahasa Bhakti Tunas Harapan. Pertandingan berlangsung mulai pukul 15.10 WIB sampai pukul 15.45 WIB. Sangat membanggakan sekali, SD Marsudirini St. Yoseph unggul dalam pertandingan pertama kali ini.

Pertandingan selanjutnya dilaksanakan pada Hari Minggu, tanggal 3 September 2023 antara SD Marsudirini St. Yoseph melawan SD Bunda Wacana. Pertandingan berlangsung sengit. Kali ini pertandingan dimenangkan oleh SD Bunda Wacana dengan skor 14-19. Walaupun kalah, tidak mengendorkan semangat peserta didik untuk terus berlatih mempersiapkan pertandingan selanjutnya. Pada Hari Sabtu, 9 September 2023 pukul 12 WIB sampai selesai, SD Marsudirini St. Yoseph kembali bertanding dan kali ini melawan SD Bentara Wacana, SD Marsudirini St. Yoseph menang dengan skor 10-5, dan masuk semi final.

Akhirnya SD Marsudirini St. Yoseph bertemu kembali dengan SD Bunda Wacana pada Hari Minggu, tanggal 10 September 2023 pukul 12.40 WIB. Semua berdebar menyaksikan pertandingan ini. Suporter sangat antusias mendukung tim masing-masing. Puji Tuhan, SD Marsudirini St. Yoseph berhasil menjadi juara pertama dalam Liga Pelajar Gemilang. Latihan yang rutin dan penuh semangat serta tidak mudah menyerah membuahkan hasil yang luar biasa. Semakin sukses SD Marsudirini St. Yoseph, jayalah selalu!