Kamis, 02 Mei 2024
13 Mei 2023

Outingclass SD Marsudirini St. Yoseph

Sabtu, 13 Mei 2023 Kategori : Berita Sekolah / Outing Class

Siapa di antara kalian yang senang berpetualang? Berayun, melompat, menari, bermain air, dan keseruan yang lain tentu sangatlah menyenangkan setelah kita belajar secara serius di dalam kelas. Agar peserta didik terus bersemangat dalam belajar,SD Marsudirini St. Yoseph Muntilan melaksanakan outingclass. Diharapkan dengan kegiatan outingclass peserta didik bertambah pengetahuan dan kecintaan akan lingkungan sekitar. Selain itu, outing class juga diharapkan dapat mengurangi kejenuhan dalam belajar, merangsang kreativitas dan meningkatkan kembali motivasi belajar.

Pada tanggal 3 Mei 2023 peserta didik kelas III Bersama Pak Angging dan BuAri berpetualang di DolaNdesa Boro. Kelas lain yang juga bertualang ke DolaNdesa Boro adalah kelas II, pada tanggal 5 Mei 2023 dengan dipandu oleh Bu Ning dan Bu Septi. Selanjutnya  kelas I pada tanggal 6 Mei 2023 dengan bimbingan Bu Eri dan Bu Dewanti.Dan yang terakhir pada tanggal 13 Mei 2023, peserta didik kelas V bersama Pak Yudi dan Bu Arma juga berpetualang di DolaNdesa Boro.

DolaNdesa Boro adalah tempat yang asri dengan sawah hijau membentang di sekelilingnya. Tak jauh dari pondok ada sebuah sungai kecil mengular bergemericik air dihiasi bebatuan alam yang besar. Dibelakang pondok ada berbagai macam wahana untuk peserta didik bermain dan belajar bersama alam. Dengan dipandu oleh kakak-kakak dari DolaNdesa, peserta didik melakukan petualangan. Sebelum berpetualang, terlebih dahulu pemanasan dengan senam ceria dan pembagian kelompok.Dalam satu kelompok dipandu oleh seorang kakak dari DolaNdesa untuk masuk dalam wahana petualangan, yaitu: membajak sawah, menanam padi, meniti papan, tiup bola, dan masih banyak lagi. Dalam kegiatan ini dituntut keberanian, kerjasama, ketekunan, disiplin dan daya juang peserta didik untuk berkompetisi dengan kelompok lain. Kalaupun kalah dalam perlombaan, mereka tidak marah namunsportif menerima kekalahan dan tetap bergembira.

Berbeda dengan kelas lain, peserta didik kelas IV melaksanakan outingclass di Taman Pintar Jogjakarta. Mereka belajar tentang tata surya di Planetarium dan Sains sederhana dalam kehidupan sehari-hari di Rumah Oval. Di Taman Pintar peserta didik pun dapat bermain dengan fasilitas yang ada. Secara keseluruhan kegiatan outingclass SD Marsudirini St. Yoseph berlangsung dengan baik dan lancar. Salam ceria seindah mentari terbit!

vanya , Jumat 4 Agu 2023

keren