21-04-2021
  • 2 minggu yang lalu / UCO 11 Mata Pelajaran Tanggal 5 s.d 10 April 2021
  • 1 bulan yang lalu / Pelaksanaan Ujian Praktek 13 Mata Pelajaran. 8 Maret 2021 – 16 April 2021
Mar 2021
Semangat PTS Genap di SD Marsudirini St. Yoseph Muntilan

Penilaian Tengah Semester Genap kali ini masih secara online diikuti oleh peserta didik SD Marsudirini St. Yoseph Muntilan. Test dilaksanakan mulai Senin tanggal 1 Maret 2021 sampai dengan Sabtu tanggal 6 Maret 2021. Di semester gasal kemarin, telah dilaksanakan test secara online juga, maka sedikit lega karena  ini bukan kali pertama test secara online dilaksanakan. Diharapkan dengan pernah dilaksanakannya PTS dan PAS secara online di semester gasal, menjadikan anak terbiasa dengan sistem online dalam pengerjaannya.

Segala sesuatu dipersiapkan dengan matang oleh Bapak Ibu guru, mulai dari soal dan sistem test online yang akan dilaksanakansehingga diharapkan test secara online ini dapat berhasil dengan baik.

Di hari pertama test, listrik sempat padam beberapa saat, mengakibatkan rasa kekhawatiran guru kepada para peserta didik  apakah ada kendala dalam test, khususnya kelas besar yang proses pengerjaannya secara onlinr. Namun, semuanya berjalan dengan lancar.

Dalam hal, ini, meski mengerjakan test dari rumah akibat pandemi covid 19 yang belum usai, yang ingin ditekankan oleh SD Marsudirini St. Yoseph yang paling utama dari test adalah nilai kejujuran, semangat atau daya juang yang tinggi dan kedisiplinan. Terus berjuang anak-anak, Tuhan Yesus Kristus memberkati kalian. Sukses selalu dan tetap semangat.

Maria, Minggu, 7 Mar 2021

Tumbuh dan berkembang bersama SD Marsudirini St Muntilan menjadi pribadi yang cerdas dan berkarakter.. tetap semangat menjalani PTS dalam masa pandemi

Balas